当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 媒体报道
小偷背着一袋东西跨楼逃跑 民警布控擒获
发布时间:2018-05-15

涉嫌盗窃摩托车的嫌疑人被抓获。

(厦门日报讯)接到报警,新民派出所民警臧超迅速组织正在附近巡防的“警企巡防队”,展开布控并成功将嫌疑人廖某抓获。

近日,新民派出所紧盯辖区警情,创新“警企巡防队”群防机制,组织开展24小时全天候错时巡防,保持“巡防、打击”高压态势,5月9日至10日抓获两名盗窃嫌疑人。

5月9日傍晚6点多,新民镇片区有一可疑男子背着一袋东西,从一栋出租房的楼顶,跨到另一栋楼顶。接到报警后,民警臧超迅速组织带领正在附近巡防的“警企巡防队”展开布控。嫌疑人看到“警企巡防队”转身就跑,但很快被“警企巡防队”控制住,现场缴获赃物若干,包括1台笔记本电脑、1台平板电脑、4部手机和2100元现金,还有多张银行卡和证件。嫌疑人意识到不能逃脱后只能认罪,在民警的进一步询问下,嫌疑人交代其姓廖,贵州人,才从浙江到同安区,刚刚在1栋楼的3间出租房里偷了东西,正准备逃脱时被当场抓获。

无独有偶,5月10日凌晨3点多,“警企巡防队”在巡逻过程中,看见1名男子推着1辆摩托车在赶路,一边走还一边四处张望,队员迅速上前进行询问,并立即通知值班民警臧超。民警臧超第一时间赶到现场,并对嫌疑人进行询问,嫌疑人自称摩托车是本人的,但支支吾吾不能自圆其说。

民警盘查时还发现嫌疑人身上带一把西瓜刀,马上和巡防队员将其控制,并带回派出所。经核实,嫌疑人葛某(四川人)刚从隔壁村庄偷了1辆摩托车,在企图逃离现场时,被及时抓获。

同安警方再次提醒广大市民,夏季到来应做好防盗措施,随手关好门窗,门锁老旧的住户及时更换门锁,贵重财物切勿随意放置,摩托车等放置于室外记得加一把安全锁,以防万一。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>