当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 媒体报道
返程遇到车祸现场 同安巡特警下车施救
发布时间:2018-05-22

(厦门日报讯)执行完任务回程途中,同安巡特警大队队员们看到有车辆发生交通事故,迅速下车参与救援。昨日,事发同集路刘山路段往同安方向。

当日中午,同安巡特警大队便衣抓捕小分队4名队员刚执行完任务,正准备驱车返回单位吃午饭。下午1点54分左右,他们经过同集路刘山路段往同安方向时,发现一部日产商务车横跨在马路中间,车头部位受损。队员们第一反应是下车施救。“当时一辆私家车撞到路灯杆及行道树,之后偏移横跨在马路,造成车辆受损。”民警介绍说,现场除了驾驶员和副驾驶成员,并无其他受损车辆,或受伤人员。再反观两名伤者,手部、脸部及身上多处受伤,鲜血直流。

见此情景,4名特警队员第一时间通知120前来救护,在确定两名伤者都可以移动后,民警将伤者转移至安全地带查看伤情并及时帮忙止血;另一方面迅速对事故现场进行维护,并设置警示标志,防止二次事故发生。还有1名民警对过往车辆进行指挥,让过往车辆有序通行,避免造成长时间堵车。

很快,120急救车辆及交警部门人员相继到达现场,伤者被医生及时救助并送往第三医院进一步检查治疗;事故现场则交由交警部门做进一步的调查处理。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>