当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 媒体报道
警校共创“金点子”大赛 把防骗纳入院系考评
发布时间:2018-06-01

(厦门日报讯)彩虹识骗法、防骗顺口溜、四格漫画带你看清骗子套路……近日,大学路派出所联合厦门大学推出的“防骗金点子大赛”决赛在厦大举行,参赛选手精心制作的短视频、创意海报、H5等作品,生动地展示了遇到各类骗术时我们应如何“接招”。

此次大赛,学生们用各种形式,展示着自己心中的“慧眼识骗”,大赛共征集到58个短视频、创意海报、H5等形式多样的作品,让防骗意识、防骗方式等真正深入人心。

“作品征集过程中,我们也为学生提供了诈骗案例素材和防骗手法指导,希望这种创新大赛能在师生中,变‘被动接受’为‘主动学习’,形成系列防骗宣传模式,为今后有效应对新型诈骗手法提供支撑。”大学路派出所教导员曾清勇说。

记者了解到,除了举办“防骗金点子大赛”,去年年底以来,大学路派出所还创新性地提出,将防骗工作纳入学院考评指标体系中,在与校方沟通协商后,将收集到的系统防骗知识纳入在校安全教育本里,把防骗知识的学习作为学生在校的安全教育必修课。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>