当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 媒体报道
图说警事
发布时间:2018-06-08

治安清查

(厦门日报讯)海沧公安分局根据统一部署安排,于5月29日至6月1日在全区范围内组织开展治安清查统一行动。通过面上严查、线下严堵,点上严治,重点围绕出租房屋、危爆物品、中小旅馆和留宿洗浴场所等治安复杂区域开展清查行动,为海峡论坛举办营造安全稳定的社会治安环境。

爱心速递

6月1日下午,市公安局指挥情报中心组织开展“110爱心速递”活动,为“六一”期间坚守岗位、无法回家陪伴孩子欢度节日的110接警员送去一份特殊的礼物,将组织的爱心亲手传递到警娃们手中。此次活动,既传递了组织对中心员警及家属的关心,又加深了家属对公安工作的理解和支持,进一步融洽了民警家庭亲子关系。

高速公路安全知识进校园

厦门高速交警支队结合“安全生产月”活动,携手厦门高速交通综合行政执法支队、泉厦高速同安征管所等单位,在“六一”儿童节当天,共同走进同安区西柯镇埭头小学,开展高速公路安全与法治知识进校园活动。在宣讲会上,厦门高速交警支队一大队一中队指导员刘武峰结合生动的事故案例,给全校师生上了一堂高速公路行车安全常识课,并同全体同学一起开展有奖竞答、答疑解惑、展板观摩讲解等互动。通过此次活动,提高了同学们的交通安全与自我防护意识,也为建立一个学生安全健康成长与高速公路畅安舒美的良好氛围打下了良好基础。

微型消防站技能比武

5月30日上午,由同安区政府主办、同安公安分局及消防大队协办的同安区首届消防安全重点单位微型消防站技能比武决赛在潘涂消防中队营区内举行。通过举办技能比武大赛,进一步提高消防安全重点单位微型消防站队伍消防安全意识、应急处突和自防自救的能力,在全区范围内形成了消防技能“比学赶超”的浓厚氛围。

警犬巡逻

为确保第十届海峡论坛安全举办,市公安局组织刑侦支队警犬技术室在会场周边巡逻。警犬队采取“分区分组,定人定场”的网格化巡查模式,对各项活动、会议地点进行严格细致的安全检查,并在论坛大会期间开展现场驻地备勤和治安巡逻。在巡防区域广的情况下,合理调配警力,确保警犬兴奋性,务求实效,最大限度消除安全隐患,为海峡论坛活动保驾护航。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>