当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 外埠警情
俩女警上班途中遇盗窃嫌疑人 穿高跟鞋狂跑数十米将其抓获
发布时间:2017-08-30

(中国警察网讯)高跟鞋、连衣裙,两个女孩狂追一名中年窃贼,并将其摁倒,这一幕发生在河南省鹤壁市街头。俩女孩是鹤壁市公安局淇滨分局案件侦办大队视频中队民警董慧丽和原小惠。

8月25日14时许,董慧丽和原小惠正在上班路上,俩人身着便装。这时突然接到同事电话,说在路上发现1名一直在寻找的盗窃电动三轮车嫌疑人。

董慧丽和原小惠迅速赶到盗窃嫌疑人出现的路口,悄悄地靠近了他。俩人为了核实其身份,偷拍了张照片,和数据进行比对后,确定了嫌疑人的身份。俩人一边和分局联系,一边亮明身份上前询问,这名盗车贼发现情况不对拔腿就跑。

盗窃嫌疑人力量很大,拉扯着她们跑了二三十米,然后挣脱她们继续逃跑。俩女警穷追不舍,最后在一处绿化带旁在市民的帮助下将盗窃嫌疑人制伏。

董慧丽说:“虽然穿着高跟鞋,但当时顾不了那么多,心里只想着赶紧抓住嫌疑人,这是我们的职责。”

原小惠说:“在这次追踪抓获犯罪嫌疑人过程中,有民警、有文职人员、有群众,能够抓获嫌疑人是所有人共同努力的结果。我们相信,正义存在于每一个人的心中,每一个人都会为社会的长治久安贡献自己的力量。”

据了解,王某曾多次偷盗电动三轮车。目前,该案正在进一步侦办中。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>