当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 外埠警情
云南成立14个旅游警察大队
发布时间:2017-09-25

据人民日报报道 为规范旅游市场秩序,整治涉旅突出治安问题,重塑游客安全感,去年以来,云南省开始在全省范围内设立专门的旅游警察队伍。目前,昆明、大理、丽江、西双版纳、迪庆5个州市成立了旅游警察支队,腾冲、瑞丽等14个县(市、区)公安局成立了14个旅游警察大队,如今全省已有专职旅游警察148人,专职旅游辅警力量400余人。

“各级公安机关要将旅游市场治安秩序整治工作作为重要任务纳入今年工作中,‘一把手’亲自抓。”云南省公安厅厅长任军号要求,旅游警察接到群众报警后必须严格落实首接责任制,全面落实“1、3、5”分钟出警响应,对属于自己管辖的案件及时受理,对不属于自己管辖的案件主动移送相关行政部门。

按照云南旅游市场整治的要求,云南警方从今年4月1日起开展为期一年的云南省旅游市场治安秩序专项整治行动,明确昆明、保山、西双版纳、大理、德宏、丽江、迪庆为重点整治地区。

如今,丽江市景区道路沿线存在“药托”诈骗行为的药店被全面取缔,“酒托”诈骗得到有效遏制。今年4月18日到9月18日5个月内,丽江市公安局侦办诈骗、强买强卖等涉旅刑事治安案件321件起,打击处理455人;丽江市在旅游核心区布建14个分级响应的警务亭,更是成为游客身边的派出所、服务台、调解室。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>