当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 外埠警情
【致敬公安楷模】仰望精神的高地
发布时间:2017-10-18

风起,秋意正浓;仰望,景色盎然。站得最高的枫叶红得最亮丽、最纯粹、最有气魄。

被征服、被感动、被激励,全社会都在传颂公安楷模的先进事迹,在这个硕果累累的季节,冷的空气里充盈着温暖而遒劲的能量。

在字典里,楷模是榜样,是模范。在警队里,楷模是凝心聚力的拳头,是出奇制胜的先锋。

大案现场,他从不缺席;爱民路上,他从不迟到;排爆瞬间,他从不犹疑;缉凶征途,他从不放弃;缉毒要塞,他从不懈怠。

他的职业生涯很简单,简单到仅用明与暗、昼与夜、黑与白就可以形容;他的职业生涯很厚重,厚重到要用千锤百炼、饱经风霜、历尝磨难才能够描述。

他是刘忠义,一位国家级的刑侦专家。他痴迷破案,总是催促自己的脚步快些再快些,总是要求自己工作的时间多些再多些,数千场硬仗的胜利,最有力地传递着公平与正义的声音。

他是黄文祝,一位深受社区群众喜爱的热心民警。当他第一次用维吾尔语叫出维族群众的名字时,两个人都欣喜得热泪盈眶。为了这一声亲切的呼唤,他学习积累了好一段时间。

他是朱建民,一位用生命替群众阻断危险的拆弹专家。他抱起定时炸弹登上开往野外的车,经历了生命中最长的一小时。他想到很多人和事,唯独没有想过自己的安危。

他是朱振龙,一位身经百战的破案尖兵。每次负伤,他都不敢告诉家人;每次出征,他都不知道能否平安归来。但每次执行任务他都义无反顾,怀揣群众的期待去完成那神圣的使命。

他是李浏华,一位战斗在祖国西南边陲的缉毒勇士。与毒贩的较量必定与生死成败有关,勇敢而敏锐,坚韧而执著,这是他在枪口刀尖下忠诚履职、屡立战功、保卫净土的真实写照。

用满腔热血书写忠诚,用磅礴大爱铸就平安,人民警察用行动践行着人民公安为人民的庄严承诺。前不久,贾巴伍各在抓捕“6·10”爆炸案犯罪嫌疑人时壮烈牺牲,鲜血染红了他热爱的土地,英雄气概令山河动容。

带着崇敬的心,让我们倾听楷模澎湃的足音,记住英雄战斗的身影,仰望他们精神的高地。铁一般的忠诚,铁一般的信仰,铁一般的意志,铁一般的纪律,他们面对挫折百折不挠,面对误解初心不改,面对危险凛然无畏,面对诱惑毫不动摇。

在建设平安中国、实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上,全国200万公安民警将以他们为旗帜,勇于担当,再立新功!

向公安楷模致敬!向公安英雄致敬!

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>