当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 外埠警情
北京打掉六个“号贩子”团伙
发布时间:2017-11-02

(中国警察网讯) 近日,北京警方打掉“号贩子”违法犯罪团伙6个,依法刑事拘留17人、行政拘留37人。

今年8月以来,为进一步净化医院挂号就医及治安秩序,北京市公安局机动侦查总队会同东城分局、海淀分局成立专案组,集中开展侦查工作。专案组梳理近期群众反映突出的“号贩子”涉嫌违法犯罪情况,发现部分重点医院此类警情较多。经缜密侦查,警方发现,“号贩子”团伙由“一对一”亲自排队、亲自贩号,发展为具有较为严密的组织,通常结伙作案,且内部分工明确,活动更加隐蔽。警方进一步侦查发现,针对北京市推广电话114、医院APP、医院微信等平台进行预约挂号的情况,部分“号贩子”利用手机、计算机等抢号、囤号从中获利。

通过两个多月的缜密侦查,专案组逐步摸清了盘踞在各个医院犯罪团伙的人员结构。在前期调查取证、掌握违法犯罪证据基础上,专案组决定开展统一抓捕行动,依法打掉“号贩子”团伙6个,刑事拘留17人、行政拘留37人。目前,案件正在进一步办理中。

北京警方相关负责人表示,在严厉打击“号贩子”违法犯罪的同时,警方已会同卫生部门,在相关医院设置医院警务室,会同医院保卫部门工作人员到挂号窗口开展巡逻,实时检查挂号秩序情况,在此基础上全力协调医院强化保卫力量,协同开展秩序维护,形成打击治理合力。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>