当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 外埠警情
安顺破获特大网络贩枪案
发布时间:2017-12-07

(中国警察网)6日,记者从贵州省安顺市公安局获悉,安顺警方经过连续奋战,侦破一起特大网络贩枪案件,摧毁网络贩卖枪支、弹药团伙3个,捣毁非法制造枪支、弹药窝点4个,抓获犯罪嫌疑人30名。

5月14日,安顺警方接到辖区一物流快递公司反映,收到的包裹里有疑似违禁物品。警方立即赶到现场,对可疑物品进行开包检查,发现30发子弹。民警通过对邮寄物流记录进行倒查,发现犯罪嫌疑人曾多次通过快递方式向14个省份邮寄枪支、弹药。鉴于案情重大,安顺市公安局立即将案情向贵州省公安厅汇报,并成立了专案组,从刑侦、网安、治安、经侦等警种抽调30余名精干警力进行深入调查。贵州省公安厅成立了专案协调组,负责案件总体协调,支持和配合案件调查。

专案组民警经过深入调查,发现该案是一起涉及多个省份的制造、贩卖枪支弹药案件,并通过邮寄子弹的犯罪嫌疑人李某,掌握了制造枪支、弹药的刘某和非法提供火药的张某,摸清了完整的枪支、弹药贩卖渠道。专案组按照挖线索、缴枪支、追源头、端窝点、摧网络、断销路的工作思路,重点强化整体作战,多警种部门协作。

专案组民警先后辗转上海、河南、浙江、湖南、江西等地,开展调查、抓捕、收缴工作,一举捣毁非法制造枪支、弹药窝点4个,摧毁网络贩卖枪支、弹药团伙3个,抓获违法犯罪嫌疑人30名,收缴各类枪支85支、枪管8根、成品子弹4500余发、气枪铅弹2万余发、制作铅弹模具3副,以及生产制造枪支弹药的数控机床3台、枪支散件2000余件。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>