当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 外埠警情
四川威远消防战士为执行任务牺牲 万余民众夹道送别
发布时间:2018-01-24

(中国警察网)23日,因在火场搜寻被困民众牺牲的消防战士吴俊寰同志遗体告别仪式在四川威远县殡仪馆举行,吴俊寰的家人、战友及社会各界人士送消防英雄最后一程。

告别仪式现场,战友、民众等早早来到了殡仪馆送消防英雄最后一程,狭窄的道路上摆满了吴俊寰生前战友、朋友以及社会各界敬献的花圈。告别仪式开始后,全体消防战士脱帽、默哀,社会各界人士向吴俊寰遗像和遗体三鞠躬,并向英雄告别。

“儿呀,你看妈妈一眼,再亲妈妈一下吧。”吴俊寰母亲站在冰棺前喊着,久久不愿离去。妻子周芳芳此时也已哭成泪人,手在存放吴俊寰遗体的冰棺上轻轻抚摸着……在吴俊寰的遗像前,2岁多的儿子喊着爸爸吴俊寰。

吴俊寰的父亲吴平学表示,俊寰从小就崇拜军人,17岁时他终于圆梦穿成为了一名军人。15年来,在消防部队的精心培养和教育下,让他一步一步地成长为一名优秀的消防战士。他虽然走了,我们很悲痛,但他是为了尽一名消防军人的职责牺牲的,很光荣。

“每次出警,他为了照顾我们这些新兵,最危险的地方他都是第一个冲在前面。有时候晚上被子没盖好,他都要叮嘱两句。”1996年出生的钟林是吴俊寰生前所在的威远县镇西镇政府专职消防队战士,吴俊寰出事时,钟林就跟在一起,看到班长在自己面前离去,心情一直无法平复。

据了解,吴俊寰系广元朝天区人,遗体火化后,英雄的骨灰将送回广元。告别仪式上,还宣布吴俊寰被四川省公安厅追记一等功。

11时08分,载着英雄骨灰的灵柩驶出殡仪馆,来到威远县城通往高速公路约2公里道路交叉口时,从四面八方赶来的万余民众、学生等夹道泣送英雄。他们拿着“英雄一路走好!”、“亲爱的战友一路走好!”等表达哀思的横幅、寄托哀思的呜咽和抽泣、朵朵敬献英灵的菊花,汇成一条巨大的人流,紧随灵车送英雄吴俊寰魂归故里。

1月20日,内江威远县一处民房发生火灾,消防战士吴俊寰在组织火场搜寻被困民众时,被身旁突然垮塌的墙体埋压受重伤,壮烈牺牲,年仅31岁。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>