当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 外埠警情
心疼!交警跪地推车,不断摔倒又爬起
发布时间:2018-01-30

1月26日开始的一场大雪,使整个武汉布满了冰雪。江汉一桥桥面上,坡陡、雪厚、路滑,车辆通过时不但爬坡很难,还容易导致无法控制的后溜,撒盐已经起不到什么作用。

1月27日,一名叫曹勇的交警和15名同事一起,早上7点开始守在这里,配合城管融雪除冰,一台又一台地推出被困车辆。

一直干到中午12点,饭也顾不上吃,水也顾不上喝,一共推车近百台,中途摔了一跤又一跤,爬起来又接着推。有台车因为轮胎太滑实在推不动,他找来一件衣服,自己跪在地上,把衣服铺在轮子底下以增加摩擦力,周围的过路群众都对他竖起大拇指,亲切的喊他“跪地哥”。

中午,来接班的同事问他累不累,他笑着说:“累倒不怕,就是想儿子。他前几天参加学校冬令营去了,周四才回来。可我周四晚上值夜班,周五晚上加班。很早前说好了周六带他去神农架滑雪,现在可好了,在家门口就能滑雪了。”

曹勇,今年45岁,是武汉硚口区交通大队一中队副中队长。当警察24年来一直在汉正街、武胜路、江汉一桥这块执勤。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>