当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 外埠警情
习近平总书记“5·19”重要讲话学习辅导读本出版发行
发布时间:2018-05-29

(中国警察网)《习近平总书记接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话学习辅导读本》近日出版。辅导读本由公安部政治部编写、群众出版社出版,即日起在全国发行。

2017年5月19日,习近平总书记亲切接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,在充分肯定党的十八大以来公安工作所取得突出成绩、高度评价公安队伍所作出牺牲奉献的同时,从政治的全局的战略的高度,提出对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求。“四句话、十六字”总要求,饱含着以习近平同志为核心的党中央对人民公安事业的殷切期望,是党的公安工作指导理论创新发展的最新成果,是新时代建警治警总方略、立警从警座右铭。

辅导读本共分6章,近10万字,全面阐述了“四句话、十六字”总要求的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求,是各级公安机关和广大公安民警学习贯彻“四句话、十六字”总要求的重要教材。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>