当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 一线传真
嘉莲派出所社区民警尚羽:组建志愿队 守护社区平安
发布时间:2017-08-28

民警尚羽

(海西晨报讯)56支志愿队,333位志愿者,在组建这些志愿者巡防队伍时,嘉莲派出所社区民警尚羽下了大功夫。尚羽说,希望在做好工作的同时,调动群防群治力量,让社区更加平安和谐,更好地迎接接下来的重要时刻。

扎根社区工作多年,对于分管的社区,尚羽爱得深沉。尚羽说,有这么一件让他记忆至今的事情。那时,一位90多岁的老奶奶报警说家里的钱被偷了。尚羽出警到现场后帮忙寻找,最后老人的家人说是老人自己把钱收起来,忘了放在哪里。几天后,尚羽在外执勤,这位老人远远看到他,走过来对他说,“你是一个好小孩”。虽然只是一句赞扬的话,但尚羽切切实实地感受到温暖。

从上个月开始,尚羽奔波于各个志愿者招募点,发动社区、单位组建巡防队伍。群众积极参与,发现了不少安全隐患。近期,有群众反映,嘉禾路上有一栋大厦的消防通道长期被垃圾堵塞。尚羽多次上门,一遍遍耐心沟通,最终大厦管理方清理了垃圾。尚羽说,社区工作不怕多不怕烦,动员好群防力量,能为社区的平安建设添砖加瓦。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>