当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 一线传真
运动器材厂起火 消防官兵成功扑灭
发布时间:2017-09-15

(厦门日报讯)一把大火从天亮烧到天黑,白色砖墙黑了,招牌刻字化了,工厂被“掏空”。前日下午5时19分许,同安区五显镇上厝村一运动器材厂房发生火灾,万幸的是无人员伤亡。

傍晚时分,天还亮着,村民老颜眼见,百米以外一股股黑色浓烟冲天。冒烟的是一处厂房,当时火势正迅速蔓延,一时之间无法控制。“我们刚刚下班,不知道怎么的,仓库突然就着火了。”工厂员工说,仓库内储存着大量纸箱、塑胶制品。员工们赶紧拨打119报警。

接到报警后,大同消防中队赶赴现场。当消防官兵到场时,五显镇专职消防队和厂区微型消防站队员已经展开了先期处置。据了解,起火的厂房有二层,主要生产高尔夫配套制品,起火部位是一楼成品仓库,现场无人员被困。

指挥员了解情况后,部署一组消防官兵在厂房正门架设一部移动水炮,压制明火,另一组消防官兵从厂房西面和二楼分别铺设三把水枪,堵截火势,防止蔓延。很快,前来增援的潘涂、马巷两个消防中队也相继赶到,参与火灾扑救,为大同中队供水。17时56分许,明火基本被扑灭。随后,消防官兵继续用水枪冷却现场,确保大火不再卷土重来。由于处置及时,厂区内邻近的生产车间安然无恙。

目前,火灾原因正在进一步调查中。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>