当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 一线传真
炒菜油锅起火 烧毁整间厨房
发布时间:2017-10-30

油锅着火厨房被烧毁。

(厦门日报讯)炒菜时油锅着火,竟烧毁整间厨房。事发前日中午11时45分许,文屏山庄73号一处房屋内,所幸无人员伤亡。

临近中午饭点时分,楼房内飘出的不是饭菜香,而是滚滚浓烟。眼见着火了,还不确定屋内是否有人员被困,附近的居民连忙报警求助。

厦禾消防中队的官兵赶到事发地后分为两组,一组穿戴好个人防护装备,将室内煤气瓶等易燃易爆物品转移至安全区域,另一组则利用室内消火栓出水,对火势进行扑救。不多时,火情被成功处置,战士们继续浇水降温,确定无复燃可能。

房屋主人回忆,事发时有人在厨房炒菜,突然油锅着火了。慌乱之间,他们未采取有效措施就跑离了现场,这才造成火势蔓延。

消防在此提醒广大市民,如果遇到油锅燃烧,切忌不能往油锅里浇水,应该先关闭燃气源,后用锅盖盖上着火的油锅,或者往油锅里加倒大量食用油,使油达不到燃点而自动熄灭。万一厨房火情扩大,可立即将厨房门关闭,并拨打119报警求助。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>