当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 一线传真
想去同安找老乡 老人误上集美大桥
发布时间:2017-12-25

(厦门日报讯)老人来厦找工作未果,想去同安投靠老乡,却迷路误上了集美大桥。近日,正在执勤的市交警支队桥隧大队集美大桥中队民警发现这名老人,及时展开救助。

“当时老人背着一个大麻袋,手里提着一个红色水桶,里面装满生活物品,正在往集美大桥出岛方向逆向步行,身边就是飞驰而过的车子,实在危险。”民警陈建强立即驱车上前,将其搀扶进警车内。

经仔细询问,民警得知,这名老人系外来务工人员,已经来厦多日,一直没找到工作,从老家带来的钱都已经花光。他打算去同安投靠老乡,谁知却误上了集美大桥。

核实了老人的身份信息后,陈建强开车把他送到BRT车站,指导他乘车去同安,还把身上所有的现金递给老人。老人感动得热泪盈眶,连声道谢。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>