当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 一线传真
用一次性筷子 盗贼“破”门而入
发布时间:2017-12-29

(厦门日报讯)深夜,服装设计厂郭先生因疏忽忘记锁好大门,一觉醒来后,发现两部手机被盗。接警调查后,民警发现,盗贼竟是用一次性筷子“破”门而入。

昨日,记者从湖里警方了解到,嫌疑人王某已被金山派出所民警抓获。

12月初,金山派出所办案民警郭嘉庆接到报警,后坑某服装设计厂郭先生放在床头的两部手机被偷走了,“丢失的手机一部为三星,一部为华为,虽然是充话费送的,可里面储存着重要通讯资料啊。”郭先生说。

原来,郭先生平时就住在厂房宿舍。被盗当晚,郭先生跟往常一样,结束一天工作回到宿舍后,太累了,早早就躺下休息。休息前,郭先生忘记查看门窗是否锁好。

接报后,民警通过走访现场、调取监控,初步锁定了嫌疑人王某。经研判,民警发现王某作案后可能在翔安活动。12月5日,民警带领辅警队员赶往翔安,对王某可能居住的马巷某旅社进行逐间排查,最终,在旅社中将王某抓获。

经审讯,当晚,郭先生睡着后,王某戴着口罩在工厂附近溜达,伺机作案。路过工厂楼上一间房间时,王某听见里面轻微鼾声,内心窃喜,有机会了!慢慢靠近房门,王某发现门锁有点松动,于是,王某在地上捡起一根一次性筷子,轻轻插入门缝,门便打开了。蹑手蹑脚来到沉睡的郭先生旁,偷走两部手机。

目前,王某已被刑拘,案件还在进一步调查中。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>