当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 一线传真
男子失踪五天 幸被民警发现
发布时间:2017-12-29

(厦门日报讯)12月27日晚,男子周某带着写有“热情为民,尽心尽责”锦旗,赶到厦门铁路公安处。他说,要亲手交给谢警官。

“我们找了5天5夜,幸亏被你们给‘捡’了。”周某热泪盈眶。他说,事情还得追溯到22日晚。在厦门北站出站口执勤的民警谢泽伟发现,茶港城外的椅子上蜷缩着一男子。男子穿黄色T恤、黑色长裤,赤着脚,双手环抱着膝盖,脑袋微垂。谢警官上前,小声地和他“聊”起来,可是男子不仅一脸惊吓,交流也有困难。

随后,谢警官与同事将这名疑似智力异常的男子,带回值班室。经过一番安抚与照顾,男子只透露一串号码。民警打通后,接电话的男子激动得哭了。

“这是我儿子,已经丢了好些天。他小姨夫这会马上赶过去!”男子父亲老陈终于平复了心情。两个小时后,周某等人赶到厦门北站派出所值班室,看见正埋头吃饭的小陈,冲上前一把抱住,两行热泪瞬间落下。

周某透露,小陈今年19岁,来自江西,因小时候高烧不止损伤脑子,智力仅相当于3、4岁孩子。“上个月,老陈带他到厦门打工。不久接到家里电话,请假回老家处理,把他寄养在我家。”周某说,这孩子未离开过父亲,趁他小姨出门工作,就独自偷溜,“我们连续找了5天5夜,都没办法向他父母交代。”

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>