当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 一线传真
医护人员曲身输液 消防战士破门救人
发布时间:2018-01-08

货车车头变形严重。

女急救医生曲身为被困人员输液。

时间:

昨日早上6时52分

地点:

厦禾路后滨路路口处

(厦门日报讯)“砰!”一声巨响,一辆白色货车突然撞上BRT高架桥桥墩,车头面目全非,3名人员被困。事发昨日早上6时52分许,厦禾路后滨路路口处。厦禾消防中队赶到现场后,利用液压扩张器打开车门,顺利将3名被困人员救出。


现场 为避的士刹车不及 货车不慎撞上桥墩

刚下过雨,路面潮湿,在车流繁忙的厦禾路中心,白色货车斜跨在绿化带中,异常显眼,碎玻璃和车辆零部件散落一地。皱成一团的车头内血迹斑斑,有3人被卡车内,受伤严重,有的血流满面,已经意识模糊。

“前面一辆的士突然变道,我急忙打方向避让,没想到来不及刹车,就撞上了桥墩。”货车驾驶员懊恼地说。事故发生时正值早高峰,厦禾路往火车站方向左侧两车道被占用,加之事故处理需要,以至于相关路段双向都出现了交通滞缓。

救援 先将绿化带护栏剪断 再用液压扩张器破门

接到报警后,厦禾消防中队、120急救车和交警很快赶到现场。眼见车头严重变形,车门无法正常打开,被困人员的伤情又有加剧的可能,120医护人员立即就地对被困人员进行简易包扎。一名女急救医生甚至大步跨上驾驶室,一直曲着身子为被困人员输液。

消防官兵一边安慰被困人员,缓解他们的情绪,一边抓紧时间,快速分为两个小组,从货车两侧展开救援。一组消防战士先将绿化带护栏剪断,再用液压扩张器将车门打开,然后把方向盘剪断,从驾驶室一侧救出驾驶员。

但另外两名被困人员的救援,就没那么容易了。由于车头紧贴着桥墩,救援空间太过狭小,消防战士决定先用绳索和消防车牵引货车后退。随后,一名消防战士钻进驾驶室,抱出第二名被困人员。紧接着,消防战士用液压扩张器将副驾驶室的车门打开,撑开车头空间,成功救出最后一名被困人员。

赔偿 依据桥墩受损情况 BRT场站将进行索赔

医务人员在现场检查时发现,驾驶员胸部有外伤,可能有胸腔出血,另一名被困人员头部有外伤,右下肢骨折,两人被紧急送往中山医院接受进一步检查与治疗。第三名被困人员颅底骨折,则被送往第一医院。

记者从BRT场站公司了解到,他们将现场评估桥墩的损坏情况,并根据交警认定的结果,向事故的主要责任方索赔。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>