当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 一线传真
工人摔入五六米深坑 消防官兵刨土救人
发布时间:2018-02-07

消防官兵徒手刨土救人。施救时,有人还坐在冰冷的泥水中为被困者当靠垫。

(厦门日报讯)“工地塌方,有人被困了!”工地负责人神色惊慌地跑到港区消防中队,一边向哨兵喊道,一边伸手指向马路对面的工地。而在工地内,被困者摔入五六米深的基坑,整个人陷进泥水,不省人事。昨日上午11时许,事发海沧保税港区附近一处在建工地内。

哨兵随即拉响警铃,港区消防中队出动两辆车,12名消防官兵赶到现场。“我们是来埋排污管道的,师傅见坑里有水,准备拿抽水泵排水,没想到人刚下去,就出事了。”一名工人说,事发时有五六名工人在基坑外,大家都被这突然发生的一幕吓傻了。

消防官兵随即展开救援。此时,被困者双脚被土石埋压,而基坑底部积水较深,泥土松动,消防官兵只能分两组行动,一组用抽水泵排水,另一组用铁锹和铲子清理被困者周围的泥土。10分钟后,被困者的周围被清理出约5平方米大的空间。

随后,一个坏消息传出——120急救人员现场检查后发现,被困者双脚骨折。为了避免对被困者造成二次伤害,也避免引发基坑的二次坍塌,消防官兵决定放弃使用工具,而是徒手刨土。“再坚持一会儿,别睡着了!”几名消防官兵坐在冰冷的泥水中,给被困者当靠垫,不断安慰呼唤着他。听到官兵的声音,被困者喃喃回应着。

泥土一点点被刨开,消防官兵的手冻得通红,但看到被困者的双脚渐渐露了出来,大家又加快了速度。半小时后,被困者被成功救出。消防官兵小心翼翼地将被困者背到担架上,120急救人员迅速将其紧急送医抢救。

但遗憾的是,被困者因全身多处骨折,颅脑外伤而不治身亡。据了解,被困者是惠安人,今年47岁。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>