当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 一线传真
年轻女子要跳桥 被民警及时救下
发布时间:2018-03-13

(厦门日报讯)年轻女子坐在栏杆上,情绪激动,对赶来的民警喊道:“过来的话我就跳下去!”昨日凌晨2点左右,在同安银湖桥,一女子因家庭原因欲轻生,民警在其朋友的配合下,成功将该女子救下。

女子披头散发坐在栏杆上,明显是酒醉后的状态,摇摇欲坠的身体让人触目惊心,热心路人赶紧帮忙报了警。接到指令,祥平派出所民警徐武生带领“闪亮警队”赶到现场。

女子看到民警赶来,竟直接翻过栏杆爬到外面,手臂抱着护栏,整个身体已经悬在湖面上方。女子看起来20岁出头,情绪非常激动,冲着民警哭喊:“过来的话我就跳下去!”徐武生和队员们不敢贸然上前,只能远远安抚她。女子一边哭一边嘴里念念有词,大概意思是生活不如意,谁都不理解她之类的。

哭着哭着,女子提出想见一个朋友,徐武生与队员迅速制定策略:“让朋友牵制她的注意力,伺机救人。”随后,民警与女子的朋友事先进行了沟通。朋友赶到后,女子又提出还想再见一个朋友,利用向女子讨要朋友联系方式的机会,徐武生上前抓住该女子手臂,队员们也冲上前,将该女子从护栏外拉了回来。

随后,女子被带回派出所休息,冷静下来的女子表示其因为家庭原因想不开。确定女子情绪平复后,民警让女子在同安的朋友将其带回。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>