当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 一线传真
推出防骗小剧场 打响“钱包保卫战”
发布时间:2018-03-13

(厦门日报讯)快递没到,“客服”打来电话,称快递在运输过程中被损坏,要给你三倍赔偿,这是真的吗?昨日,海沧公安分局制作的防骗短片《钱包保卫战》在朋友圈热传,海沧警方用自编自导自演的小剧场形式,给群众带来了一堂防骗课。

“骗子套路多,经常让人防不胜防。所以,我们收集了近期多发的诈骗类型,自编自导自演,让防骗‘易’起来。”民警告诉记者,《钱包保卫战》已推出四期,将贷款诈骗、兼职刷信誉诈骗、冒充快递客服诈骗等诈骗手段,用小短剧的形式呈现出来,不仅清楚分析骗子如何下套,这种幽默诙谐的讲解方式也更能吸引群众关注。海沧警方希望通过这一创新形式,增强群众的反诈骗意识、提高群众的防骗技能,警民携手打赢这场“钱包保卫战”。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>