当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 一线传真
谎称介绍货运业务诈取货车司机“信息费”
发布时间:2018-05-04

(厦门日报讯)“既然说是误会,那么货主是谁,货又在哪里?”面对民警讯问,男子赵某脸色变得惨白。近日,同安警方抓获一名诈取货车司机“信息费”的男子,将其刑拘。

货车司机孙师傅在某App上注册了揽活的信息,留有电话。4月8日,他接到一个电话,对方说有大单介绍给他,并索要1500元“信息费”——在货车司机之间,“信息费”是潜规则。对方加了孙师傅微信,说得言之凿凿。孙师傅支付了1500元,结果就被对方微信拉黑。

接警后,同安公安分局刑侦大队诈骗犯罪侦查中队以“小案快打”机制为抓手,迅速展开侦查,锁定犯罪嫌疑人赵某,并冻结了他的涉案银行账号。

就在民警加紧追捕时,赵某却找上门来。“他给我们打电话,问户头被冻结的事。”经办民警介绍,头一次遇到这么大胆的嫌疑人。民警故意含糊地回复说,可能跟某起案件有关系,让他来办个手续解冻。

4月27日,赵某大摇大摆走进同安公安分局。被抓后,赵某辩称“这是个误会”,说当时真有这单活,只是货主临时变了卦。但面对民警,却说不出货主的具体信息。原来,赵某此前也是货车司机,最近生活压力大,竟然铤而走险。赵某交代,已采用同样手法诈骗4起,共计5800元。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>