当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 一线传真
男子闯进轨行区 逼得地铁减速
发布时间:2018-05-09

周某“闯”入地铁轨行区。(监控截图)

(厦门日报讯)地铁轨行区内,一名男子正迈步前行。发现这一情况,即将通行此处的地铁被迫降速运行,厦门轨道交通集团立即通知警方,请求协助。当市公安局公共交通分局集美软件园站派出所接报后、组织民警前往案发地时,男子已离开。

前日,民警在集美杏林村找到该男子,男子已经63岁。原来,当天他只是为了去海边抓鱼方便,不想绕路,才“闯”进轨行区。

2日上午9时50分左右,集美软件园站派出所接到厦门轨道交通集团报警:地铁1号线岛外段集美学村站至园博苑站之间、靠近集杏海堤段的轨行区内,闯入一名身份不明的男子,“该男子正在轨行区内行走,影响了地铁运营秩序,地铁列车已被迫降速运行,请求警方协助。”

接到报警,集美软件园站派出所立即组织民警前往案发地,但当民警赶到时,男子已不见踪影。

因不清楚男子动机,为消除影响地铁运行的安全隐患,集美软件园站派出所办案队立即组织警力展开侦查。经过实地走访、调取事发周边监控,该违法行为人的身份逐渐浮出水面。

办案队随即组织警力,在案发地周围和该男子住处附近蹲守。7日,民警发现该男子踪迹后,立即冒雨赶往集美区杏林村。终于,在杏林村苑西路186号附近的菜市场,民警找到该名男子。

据悉,男子姓周,63岁,厦门人,家住杏林村。经审讯, 周某对其进入地铁轨行区、扰乱地铁运行秩序的行为供认不讳。原来,当天他要去海边抓鱼,为图方便不绕路,才“闯”进了轨行区。

目前,警方已对周某扰乱单位秩序的违法行为处以警告的治安处罚。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>