当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 一线传真
四人开宝马偷仙人掌 现已被警方抓获
发布时间:2018-05-15

(厦门日报讯)凌晨4点,两男两女乘一辆宝马5系轿车,直奔筼筜湖东岸的仙人掌景观节点,随后,你挖土我搬运,短短十几分钟就挖走了3株仙人掌……(详见本报5月7日B04版报道)。昨日记者从思明警方了解到,嘉莲派出所民警于9日下午成功抓获4名偷挖仙人掌的嫌疑人。

据民警介绍,接到筼筜湖管理中心报警后,嘉莲派出所很快找到涉案宝马5系轿车的车主。车主表示,这辆车是他老婆吴某在使用;事发当天,他也看到了家中突然多了两盆仙人掌,老婆说这些都是从外面买来的。随后,民警在吴某的住处缴获失窃的两盆仙人掌,还缴获作案使用的铲子以及培植仙人掌所使用的泥土。吴某交代了其和另外三人偷走仙人掌的盗窃事实。

据吴某说,她之前在筼筜湖边跑步,看到景点的仙人掌又大又漂亮,但她在花卉市场找了很久也没找到,就想挖几株回家种。5月3日,她找了女伴陈某以及另外两名男子一起去挖,事后,她分了两株,陈某分了一株。审查中,吴某表示,她以为这样偷挖仙人掌的行为不道德,却不知是违法的。在吴某到案后,她的女伴陈某也到嘉莲派出所投案自首。目前,吴某已被拘留,警方正对其他3名嫌疑人进行调查处理,3株仙人掌均被民警追回。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>