当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 一线传真
凌晨客厅有异响 原来家里进贼了
发布时间:2018-05-18

(厦门日报讯)房间的主人在卧室睡觉,半夜突然客厅传来一阵异响。接到报警之后,新民派出所民警黄朝辉立即带领“太极拳义务巡逻队”,赶到现场将入室盗窃嫌疑人当场抓获。昨日凌晨,事发同安工业集中区,目前嫌疑人李某杰已被依法刑拘。

昨日凌晨4点多,在同安工业集中区思明园一处公寓楼中,大多数住户都已熄灯入眠。二楼一户人家的客厅中,一个黑影正在翻箱倒柜。在卧室休息的主人被惊醒了。“家里好像进了小偷。”主人将卧室门锁住,赶紧打电话报警。

新民派出所民警黄朝辉正在值班,接到报警后,立即通知工业集中区的保安人员,以及其所带领的“太极拳义务巡逻队”队员,起身赶往事发地点,在主人的配合下,当场将入室盗窃嫌疑人李某杰抓获。

李某杰,22岁,重庆人。自称在厦门没有收入来源,遂萌生了盗窃意图。昨日凌晨,他来到思明园这栋公寓楼下,发现二楼有户人家门窗没锁,就从一楼的防盗窗徒手攀爬到二楼。目前,嫌疑人已被依法刑拘,案件仍在进一步调查中。

警方借此提醒广大市民,天气渐热,夜间睡觉一定要注意关好门窗,谨防入室盗窃案件的发生,以免造成不必要的损失。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>