当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 一线传真
两流浪汉合伙偷电缆 连对方姓名都不知
发布时间:2018-05-23

(厦门日报讯)5月18日,杏林派出所民警抓获两名涉嫌盗窃电缆嫌疑人。被抓时两人已合作数月,却从未互通姓名。

5月18日凌晨,杏林派出所便衣伏击队员,正在海翔大道一带巡查。“近期辖区内电缆被盗的警情有些高发,所领导及时调整警力部署,安排上半夜巡逻,下半夜伏击。”经办民警栗国峰介绍说,凌晨1点多两名可疑男子出现在伏击民警视线中。根据前期掌握的相关情况,民警果断上前拦查,发现正是警方要找的两人:一人姓吴,28岁,湖南怀化人;一人姓周,28岁,河南许昌人。遂立即将两人带回派出所进行审查。

两人都是长期不务正业,在集美流浪。据介绍,今年2月底,二人在后浦村的一座天桥下偶遇,交谈中,吴某提出盗窃工地电缆线的想法,周某立即答应,并和吴某当晚即在海翔大道盗窃了近70米的路灯电缆,并低价出售给一家废品收购站。尝到“甜头”的吴某和周某违法所得挥霍一空,几天后又再次到邻近路段盗窃近70米的路灯电缆,并前往废品收购站销赃。

目前周某、吴某均已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>