当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 一线传真
男子爬进店里盗窃 怕被发现匍匐前进
发布时间:2018-05-25

小偷“全副武装”匍匐爬入五金店。

(厦门日报讯)稍微抬起卷闸门三四十厘米,洛某小心翼翼匍匐进去,刚被放出来不久,他可不想再被抓。然而,做了重重防备的他,最后还是被找到,入室盗窃10天后被杏林派出所民警抓获。昨日,记者了解到洛某已被依法刑拘。

一阵“吱嘎”声之后,被抬起的卷闸门缝隙中,投进一束光。这是一家位于杏林街道的五金店,店内监控拍下的画面:卷闸门抬起三四十厘米,一个“全副武装”的男子趴下身子“匍匐”着钻进店内,手电筒被他叼在嘴里。进店之后,他先是环顾四周,翻找三遍之后,终于决定收手,又从卷闸门的缝隙中“匍匐”而出。

几个小时后,该店家来开门,发现店内损失1台手机和若干现金。杏林派出所接到报警,立即对案件展开侦查。

在接到报警后,民警第一时间调取五金店内的监控录像,根据研判很快确定实施盗窃的洛某身份。洛某落网时,还在工厂上班,见到民警他吓了一跳:“怎么这么快就找到我了?”他对自己作案时的伪装,很有信心。民警依法对洛某进行搜查时,发现被盗的手机就在洛某身上。经查,洛某系一名盗窃前科人员,2015年11月曾因犯盗窃罪被法院判处有期徒刑2年5个月,2018年4月才刑满释放。出狱后的洛某很想改过自新,还在某电子厂找到一份工作开始上班。但他被另一名有盗窃前科的老乡布某(男,在逃)怂恿,竟然再次犯案。目前,公安机关已依法将犯罪嫌疑人洛某刑事拘留,并对另一名犯罪嫌疑人布某展开追捕。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>