当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 一线传真
烟酒店新员工监守自盗 拿走高档烟酒抵押用于赌博
发布时间:2018-05-29

(厦门日报讯) 一次借走两瓶价值数万元的洋酒,新员工一去不复返,店长清点库存后,发现损失还不止于此。鹭江派出所在接到报警后一个小时,就抓获烟酒店监守自盗的新员工。昨日,思明警方通报这起案件。

吴某今年26岁,本地人,在故宫东里一家连锁烟酒公司的店面工作,还在试用期。5月21日中午,吴某从酒柜里拿了两瓶高档洋酒,他向店长说,岳父要买酒,要先拿去给岳父看一下。到了下午,店长给吴某打电话,吴某说他妻子怀孕在中山医院住院,他要照顾妻子不方便去店里,让店长到医院结账。店长赶到中山医院,吴某的电话却关机了。回到店里,店长觉得不对劲,清点库存、查看监控,发现吴某从5月初到当天,一共“拿”走价值10多万元的烟酒,被盗的烟酒包括马爹利蓝带、茅台飞天、中华香烟等。

5月24日下午3时许,该店长到鹭江派出所报警,民警迅速查出,吴某在长青路一家网吧上网。当天下午4时许,民警来到该网吧,将正在上网的吴某抓获。

根据警方调查,吴某经常在网吧上网赌博,手头缺钱时,盯上了烟酒店里的高档烟酒。下班时间,吴某把车开到店门口,用钥匙打开店门,将里面的高档烟酒偷出来,将酒抵押给另一家烟酒店,再把钱用于赌博。

目前,吴某已被警方刑拘,案件正在调查中。警方追回了部分被盗的名贵烟酒,待办完案件流程后,将归还给该连锁烟酒店。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>