当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 一线传真
偷走朋友手机 称帮他戒网瘾
发布时间:2018-05-30

(厦门日报讯)朋友好心留宿他,他竟偷走朋友手机。被警察找上门后,他还大言不惭地说这是为了对方好——“我在帮他戒网瘾”。5月24日,集美刑侦大队成功破获一起盗窃手机案件,抓获28岁的盗窃嫌疑人凌某和接收被盗手机的违法人员陈某,追回被盗手机。目前,凌某已被刑拘。

留宿朋友后手机失窃

今年4月初,暂住在集美的小张发现手机不见了。“那几天都喝得晕晕乎乎,后来才发现手机不见的”,小张回忆说,在手机丢之前他曾留宿过一个姓凌的朋友,这名朋友在同安上班,有一晚大家玩得很晚,就留他住在家中。

小张试着发信息给凌某,但对方一直拒回信息。一个月以后,忍无可忍的小张报了警。5月24日,集美警方抓获凌某。

小偷被抓后“戏精附体”

到案以后的凌某被讯问时,瞬间“戏精附体”——“我这不是偷,我是为小张好。我看他整天玩手机不务正业,就把他手机拿走帮他戒除网瘾,也让他上进一点。”但当警方将收赃的违法人员陈某抓获,凌某才哑口无言——凌某将这部市场价2000余元的华为手机,以不到300元的低价卖给了经营手机店的陈某。

目前,凌某已被刑事拘留,陈某被另案处罚,案件正在进一步侦办中。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>