当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 一线传真
老乡狼狈为奸 合伙盗窃出租房
发布时间:2018-06-20

(厦门日报讯)两人是老乡,也是“舍友”,6月14日下午,他们连续盗窃灌口多间出租房,就在他们打算再次挥霍时,被集美警方迅速抓获。昨日,记者了解到,嫌疑人蹇某、胡某已被依法刑拘。

6月14日下午5点多,集美灌口一栋出租房里,好几名房客来找房东,说自己的房间被盗了。据初步统计,被盗的出租房有6间,失窃物品价值万余元。

接到报警后,灌口派出所、集美公安分局刑侦大队立即展开侦查。调取视频记录后,警方发现了熟悉的身影:两名来自贵州的男子蹇某、胡某。民警介绍,他们曾多次在辖区实施盗窃,在综合获取各类证据和线索后,侦查人员断定,蹇某和胡某有重大作案嫌疑。经查,犯罪嫌疑人蹇某、胡某均为盗窃前科人员,蹇某曾先后三次被法院判刑,而胡某在去年11月才刑满释放。

集美警方于6月15日将犯罪嫌疑人蹇某、胡某抓获,当场查获二人盗窃非法所得的首饰等物品。

嫌疑人供述称,今年5月以来,二人多次结伙盗窃,盗窃对象均为管理不严甚至无人管理的出租楼宇。

目前,犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>