当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 一线传真
男子“坑女友”趁睡觉转走微信里的钱 潜逃到厦门的嫌疑人被抓
发布时间:2018-06-25

(厦门日报讯)3个月前,陈某弟伙同他人,在同安小西门车站附近摆摊诈骗;3个月之后,陈某弟刚在同安现身,就被祥平派出所民警抓获。昨日,记者了解到,同安祥平警方连续两日抓获两名“网逃”。

房东录入信息 “网逃”暴露身份

6月23日中午12时50分左右,祥平派出所接到一条信息反馈称,一名涉嫌诈骗的男子陈某弟在辖区内出现。“是辖区房东在按照‘一标三实’(标准地址、实有人口、实有房屋、实有单位)规定,在厦门百姓App上录入入住人员信息时,跳出来的。”民警介绍说,接到信息之后,民警立即出动,按照标准地址二维码,迅速找到该出租房地址,随后立即前往。

此时,嫌疑人陈某弟刚把大包小包的行李搬进租住的房间,床都还没来得及铺,看到民警时,他一脸惊愕。据介绍,陈某弟在今年3月份前后,伙同他人在同安小西门车站附近,针对路过老人摆摊诈骗。被发现后,其同伙落网,而他则被警方网上追逃。

拿走女友手机 还转走1050元

见过“坑爹”的,还真没见过“坑女友”的。24岁贵州男子趁女友熟睡,拿走她的手机,转走微信里的钱,然后远走他乡。昨日,潜逃到厦门的扈某被同安祥平派出所抓获。

一身运动装,脚蹬名牌运动鞋,扈某怎么看都不像是“没钱吃饭”的样子。今年5月27日,他趁女友熟睡之际,拿走了女友的手机,还转走对方微信里的1050元钱。女友睡醒发现手机不见后,还曾找到扈某,想让他归还,没想到扈某十分无赖,给出的理由竟是“没钱了”,而且拒不归还手机。女友勃然大怒,愤而报警。

扈某拿走手机变卖之后就跑了,一路辗转来到厦门。昨日,当扈某出现在同安祥平辖区时,被警方发现。看到民警出现在面前,扈某还有些意外,但他耍赖的言辞在民警面前却毫无用处。目前,扈某已被依法刑拘。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>