当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 一线传真
数说警事
发布时间:2018-07-04

3天2400多人:

市公安局组织民警代表观看《雁叫长空》

为深入学习贯彻党的十九大精神,领会习近平总书记对新时代公安工作提出的“四句话十六个字”总要求,传承红色文化,进一步丰富学习载体, 6月28日至7月1日,厦门市公安局连续3天组织全局各单位民警代表共2400余人来到厦门艺术剧院,观看音乐话剧《雁叫长空》的三场演出。

11.19万个:

今年以来市反诈骗中心拦截诈骗电话

2018年上半年,市反诈骗中心积极协调各方技术力量,获取通信数据,建立预警劝阻工作规范,开展精准劝阻与广泛提醒相结合的技术反制机制,有效压控电信诈骗警情。今年以来,共拦截针对厦门实施诈骗的各类电话11.19万个,成功干预劝阻正在实施的冒充查案诈骗警情3058起;全市电信网络新型诈骗发案数同比下降17.67%。

274处:

集美公安分局上半年整改校园安全隐患

集美公安分局结合“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传教育活动,重点加强对辖区中小学、幼儿园的“三防”检查,今年上半年,共对辖区所属学校检查1500余次,指导应急处置演练82次,发现并督促整改隐患274处,有力敦促学校提升内部安防水平。

3个月34147台:

交警支队车管所办结新能源汽车号牌

3月28日起,我市启用新能源汽车专用号牌,截至6月29日,市公安局交警支队车管所在3个月内共为34147台新能源汽车办结新能源汽车号牌,其中纯电动新能源汽车24536辆,非纯电动新能源汽车9611辆(含油电混合动力)。

20145件:

公共交通分局第二大队上半年查获违禁物品

公共交通分局第二大队与 BRT运营企业联创共建,督促指导工作人员利用安检机对乘客随身携带的物品进行检查,并通过不定期的压力测试提高安检人员的工作能力,筑起人防壁垒,今年上半年共查获违禁物品20145件,实现风险管控“零死角”、隐患排查“零容忍”。

100%:

湖里公安分局上半年“两抢”案件破案率

五年来,湖里公安分局着重打击路面“两抢”犯罪和“八类”暴力犯罪,2018年上半年接报“两抢”“八类”警情分别比2013年同期下降98.8%和90.1%。同时上半年“两抢”案件破案率达100%,比2013年同期上升77.19%。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>