驾照到期更换
        您好,我的驾照2018.02.03到期,现在可以提前去更换吗?需要带什么资料,流程有什么呢
咨询人:
黄** 2017-10-11
回复  
       您好,有效期满换证:机动车驾驶人机动车驾驶证有效期满前九十日至有效期满后一年内,向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。 申请材料: (一)《机动车驾驶证申请表》; (二)1寸白底正面免冠半身彩照3张; (三)身份证明、机动车驾驶证原件及复印件; (四)属于有效期满换证、达到规定年龄换证和因身体条件变化降低准驾车型换证的,提交厦门市县级或部队团级以上医疗机构出具的《机动车驾驶人身体条件证明》;属于换发残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的,应当提交厦门大学附属中山医院厦禾门诊部出具的《机动车驾驶人身体条件证明》; (五)在机动车驾驶证核发地以外的车辆管理所申请办理的,应当按规定办理转入手续,提交《机动车驾驶人身体情况申报表》; (六)大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证一个记分周期内有记分的,以及持有其他准驾车型驾驶证发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任未被吊销机动车驾驶证的驾驶人,还需提交公安机关交通管理部门出具的接受教育的凭证; (七)委托代理的还应当提交申请人与代理人共同签字的《机动车驾驶证申请表》、《机动车驾驶人身体条件证明》、《机动车驾驶人身体情况申报表》以及代理人的身份证明原件及复印件。 办理程序: (一)申请 申请人持规定的材料向收件窗口直接申请。 (二)受理 收件窗口对符合申请条件的,予以受理;对申请材料不齐全或不符合法定要求的,告知应补齐的材料或不能受理的原因。 (三)审核 审核通过后出具《受理凭证》。 (四)发证 申请人到发证窗口取证。 办理地址: 厦门车管所(地址:天水路与岩兴路交叉口处,厦门北站西片区汽车物流园内,联系电话:5789999,上班时间:周一到周五9:00-12:00,13:00-17:00(法定节假日除外))。
回复单位: 交通警察支队 ;       2017-10-11
“警民互动”栏目为您提供办事咨询,接受意见建议服务。对您提出的问题,我们将按照有关规定转交相关部门进行办理和回复。回复的进度和结果可以通过“查询码”在网上查询。
查询码:
查询局长信箱、网上信访、在线咨询、意见建议等栏目信件回复结果
我要咨询
  “在线咨询”:用于解答与回复群众在办事过程中所遇到的办事、服务等方面的问题,为群众排忧解难。