新生儿落户
        问一下,如果宝宝是3月份出生,未落户,母亲是11月落户厦门,请问这种情况宝宝的户口可以跟随母亲一起落户厦门吗?
咨询人:
陈** 2017-11-13
回复  
       您好!出生户口登记实行随父随母自愿原则(夫妻双方一方为本省家庭户口、一方为本省单位集体户口的,所生子女应随家庭户口一方申报出生登记。夫妻双方一方为本省单位集体户口、一方为省外家庭户口的,所生子女可以随本省集体户口一方申报出生登记。夫妻一方为现役军人,所生子女应随父母中非军人一方申报出生户口登记;夫妻一方为学生集体户口,另一方为非学生集体户口的,当随非学生集体户口一方申报)。出生申报户口登记所需材料:1、夫妻双方的户口簿、身份证、结婚证;2、出生医学证明;3、《新增人口民族成份确认书》(父母民族成份不相同的,需双方到场签字确认)。若有疑问,烦请向户口所在地派出所户籍窗口咨询,以方便您更详细地了解。
回复单位: 人口管理处 ;       2017-11-14
“警民互动”栏目为您提供办事咨询,接受意见建议服务。对您提出的问题,我们将按照有关规定转交相关部门进行办理和回复。回复的进度和结果可以通过“查询码”在网上查询。
查询码:
查询局长信箱、网上信访、在线咨询、意见建议等栏目信件回复结果
我要咨询
  “在线咨询”:用于解答与回复群众在办事过程中所遇到的办事、服务等方面的问题,为群众排忧解难。