被冻结户口的新生儿怎么落户
        我原有一套房屋因被法院强制执行,现在名下没有任何房产。被拍卖房产上原有我和孩子的户口,已被派出所冻结。我现在生二胎准备落户,被告知无法落户在该房屋名下的户口上,我想落户到社区集体户,被告知新生儿无法落户社区集体户,请问我这种被冻结户口后新生儿怎么落户?谢谢。
咨询人:
李** 2017-12-04
回复  
       您好!你可将户口移出挂靠到符合条件的亲友家户内(前提是在本市无房的),再申报新生儿出生户口登记。根据目前所执行的《福建省公安机关户口管理规范》第二十八条规定:在本省范围内,夫妻双方一方为家庭户口,一方为单位集体户口的,所生子女应当随家庭户口一方申报出生户口登记。具体情况烦请向户口所在地派出所户籍窗口咨询,以方便您更详细地了解。
回复单位: 人口管理处 ;       2017-12-05
“警民互动”栏目为您提供办事咨询,接受意见建议服务。对您提出的问题,我们将按照有关规定转交相关部门进行办理和回复。回复的进度和结果可以通过“查询码”在网上查询。
查询码:
查询局长信箱、网上信访、在线咨询、意见建议等栏目信件回复结果
我要咨询
  “在线咨询”:用于解答与回复群众在办事过程中所遇到的办事、服务等方面的问题,为群众排忧解难。