车辆档案提取
        交警同志,您好 我是在厦门买的车,近期想提取车辆档案,请问具体流程和需要带得材料有哪些?希望得到较为详细的回答,谢谢
咨询人:
母** 2018-04-03
回复  
       您好!申请办理转移登记,应当交验机动车,并提交下列凭证、证明: 1、《机动车注册、转移、注销登记/转入申请表》; 2、现机动车所有人的身份证明和复印件;属于现机动车所有人为单位且住所不在车辆管理所管辖区域内的,可以提交《组织机构代码证书》(已申领统一社会信用代码证的,应当提供《统一信用代码登记证》)的复印件、加盖单位公章的委托书和被委托人的身份证明作为其机动车所有人身份证明。 3、机动车所有权转移的证明或凭证; 4、机动车登记证书; 5、机动车行驶证; 6、属于海关解除监管的机动车,还应提交《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》或海关批准的转让证明; 7、属于超过检验有效期的机动车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明和交通事故责任强制保险凭证; 8、车辆识别代号(车架号)拓印膜; 9、属于委托代理人(或本单位工作人员)代理的,还应提交机动车业务委托书和代理人(或被委托人)身份证明及其复印件。 办理程序: (一)车辆开至车管所查验岗查验车辆,录入车辆信息,打印查验凭证 (二)车辆查验合格的,持相关手续至登记审核岗审核材料,录入信息,签注登记证书、核发期限为三十日期临时行驶号牌。 (三)档案室取档。 办理地址:车管所:厦门市集美区岩兴路111号办证大厅 办理时间:上午9:00-12:00,下午1:00-5:00(法定节假日除外) 业务咨询电话:0592-5789999 备注:表格可登入厦门交警网-警务公开-表格下载中下载。
回复单位: 交通警察支队 ;       2018-04-03
“警民互动”栏目为您提供办事咨询,接受意见建议服务。对您提出的问题,我们将按照有关规定转交相关部门进行办理和回复。回复的进度和结果可以通过“查询码”在网上查询。
查询码:
查询局长信箱、网上信访、在线咨询、意见建议等栏目信件回复结果
我要咨询
  “在线咨询”:用于解答与回复群众在办事过程中所遇到的办事、服务等方面的问题,为群众排忧解难。